Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

lunes, 13 de junio de 2011

ESPAGUETIS CON TERNERA SALTEADA Y VERDURAS

Hola, desde que cociné el tikka masala gracias al CWK recordé lo muchisimo que me gusta la cocina asiatica y oriental, así que he desenpolvado el millón de recetas que tengo y hoy a tocado está; quedo muy rica.
Estos tallarines se hacen en 3 fases se podría decir, así que os pongo el orden en el que los realicé, para que no os lieís Ingredientes-Preparación ¿Ok?. Vamos que nos vamos, para dos personas.

Espinacas Marinadas:
  • 100 gr de espinacas
  • 1 diente de ajo bien picadito
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo (es lo mejor pero sino cualquier aceite vegetal sueave)
  • 1 cucharadita de semillas de sesamo
  • sal
Ponemos a cocer las espinacas en agua con un poco de sal, mientras tanto en un bol ponemos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.
Cuando las espinacas esten cocidas las escurrimos bien y las ponemos en el bol. Reservamos hasta mas tarde y así se van marinando.

Para la Ternera:
  • 250 g de solomillo de ternera 
  • 5 shiitakes (si las encontrais frescos mejor, sino las hidrataremos)
  • 1 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de aceite de sésao
  • 1 cucharada de aceite vegeta (girasol)
  • 1/2 cucharada de semillas de sésamo
Antes de nada pondremos a hidratar las shiitakes, las meteremos en agua como mínimo 30 mínutos y cuando las saquemos poner sobre papel absorvente para que no queden tan empapadas.
Picamos el diente de ajo finamente y cortamos la ternera en tiras de unos 6 cm de largo.
Teniendo esto preparado ponemos en una sartén honda el aceite vegetal a calentar, cuando esté salteamos los ajos rapidamente y añadimos el resto de los ingredientes, removemos para que todo se mezcle y dejamos hasta que la carne la veamos hecha.
Retiramos en un plato.

La pasta:
  • 250 gr de espaguetis
  • agua
  • 1/2 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cebolla (cortada en aros)
  • 1 zanahoria en juliana fina
  • 1 pimiento verde en tiras pequeñas
  • sal
  • 1/2 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • la puntita de una cucharilla de pimentón picante
  • 1 pizca de azúcar.
Poner agua a hervir con sal y cocer los espaguetis según indique el paquete, escurrir, pasar a un cuenco y rociar con el aceite de sésamo.
En la misma sartén donde hemos preparado la carne pondremos el aceite de girasol y cuando esté caliente salteamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento, salamos al gusto y dejamos hacer unos 3 minutos; retiramos del fuego y añadimos las semillas de sésamo, el azúcar, el zumo de limón y el pimentón picante.

Para terminar añadimos la carne, las espinacas y los espaguetis, mezclamos y servimos inmediatamente.

Animaros a hacerla, aunque parece quet tiene muchos ingredientes fijaos que se repiten varios, el resultado merece la pena.
Con ésta receta quiero participar en el concurso de pastas y arroces de eLrinCondeLaTaTa que celebra sus 150 seguidores, aunque ya ha superado los 200, Felicidades.


Espero os guste y gracias por leer.

1 comentario:

  1. Se ve deliciosa!!....es tan rico comer con aroma de especias.......maravilloso!!.......Abrazotes, Marcela

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