Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

jueves, 1 de junio de 2017

GALLETAS DE ARÁNDANOS. BRUJITAS GALLETERAS.

 Buenas a todas las brujitas y brujitos, por fin este mes aquí os traigo una nueva pócima galletil que seguro os gustará a todos porque su ingrediente secreto son unos maravillosos arándanos frescos que dan una suavidad fenomenal a estas ricas galletas, otra manera de dar fruta a los peques.
 Vamos a necesitar para disfrutar de unas 24 galletas:
  • 175 gr de Harina.
  • 1 cucharadita de mezcla de Especias para repostería.
  • 125 gr de Mantequilla fría.
  • 125 gr de Azúcar.
  • Ralladura de 1 Limón.
  • 75 gr de Arándanos frescos (se pueden usar secos remojándolos primero en zumo de naranja por una hora al menos.
  • 1 Huevo batido.

 Para prepararlas mezclamos la harina con la mezcla de especias y las tamizamos.

 Añadimos la mantequilla a trocitos y mezclamos con los dedos, quedará como unas migas de pan, incorporamos el azúcar, la ralladura de limón y los arándanos con cuidado.
 Por último añadimos el huevo batido y amasamos hasta tener una masa homogénea y firme.

 Formamos un rulo de unos 5 cm de diámetro y 20 cm de largo, envolvemos en film y metemos 1 hora al frigorífico.

 Precalentamos el horno a 180-190ºC. Mientras tanto untamos una bandeja con mantequilla o la forramos con papel vegetal y cortamos el rollito de masa bien fría en discos de unos 5 cm de grosor; los colocamos en la bandeja dejando hueco entre ellos y horneamos entre 15 y 18 minutos.

 Cuando las saquemos del horno las dejamos unos minutos en la bandeja y espolvoreamos con un poco más de azúcar, luego pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

 Están muy ricas, no son galletas duras sino mas bien tipo tierno. Se conservan muy bien una semana en una lata bien cerrada.

 Los arándanos explotan con la cocción y dan mucha jugosidad a estas galletas.

 Espero que os gusten y gracias por leer.

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