Una imagen vale mas que mil palabras. Esta preciosidad es la que me ha hecho meterme en el mundo de la decoración repostera y ahora espero poder compartir lo poco que se y que voy aprendiendo con vosotros. Gracias por entrar.

martes, 20 de diciembre de 2016

BOMBA DE CHOCOLATE Y TURRÓN

 Esta rica y bonita receta es la que preparé el año pasado como postre de Noche Buena en casa de la mama. Esa cena que fuera parte de ser rica es tan especial, con toda la familia, con todos mis hermanos (somos 4), esa cena en la que aun si por un motivo u otro no eres capaz de verte tan a menudo como quisieras es imprescindible en tu vida porque vuelves a compartir y reír junto a ellos como si tuvieras 10 años, con plena complicidad.

 Ingredientes para prepararla en 3 partes para un bol en forma de ½ esfera de unos 20 centímetros.
 Bizcocho:
  • 5 Huevos.
  • 125 gr. de Azúcar.
  • 100 gr. de Harina.
  • 30 gr. de Cacao
  • Una pizca de Sal.

 Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen, bien espumosos.

 Tamizamos los sólidos; harina, cacao y sal sobre la mezcla anterior e incorporamos suavemente hasta que este uniforme.

 Extendemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y horneamos unos 10 minutos en horno precalentado a 190ºC.

 Al sacarlo despegamos con cuidado el papel mientras aún este algo caliente. Colocamos en una esquina nuestro bol boca abajo y sacamos un circulo que será la base de nuestra tarta y el resto lo cortamos en triángulos.

 Forramos el molde con los triángulos de bizcocho presionando bien para intentar que no queden huecos, si, se que no es tan fácil como suena pero al final medio sale, sobre todo si te gustan los puzles, jajaja.

 Reservamos. Y tranquilos si no sale de película, la perfección no existe.

 Relleno:
  • 200 ml. de Nata para montar, 35%.
  • 500 ml. de Leche
  • 300 gr. de Turrón de Jijona.
  • 2 sobres de Cuajada.
  • 100 gr. de Azúcar.

 Desmenuzamos el turrón y lo batimos junto con la leche.
 Poner en una cazuela junto con la nata, la cuajada y el azúcar y lo calentamos sin parar de remover y sin dejar hervir.

 Ponemos esta crema en el molde forrado de bizcocho y lo tapamos con el circulo que teníamos echo y dejamos en la nevera como mínimo 6 horas, mejor toda la noche.

 Cobertura:
  • 150 gr. de Chocolate fondant.
  • 150 gr. de Nata para montar.
  • 75 gr. de Mantequilla sin sal.

 Fundimos al baño María la nata con el chocolate a trocitos, una vez fundido retiramos del fuego y añadimos la mantequilla cortada en trozos y removemos bien.

 Desmoldamos con cuidado la bomba y la colocamos sobre una rejilla. Vertemos por encima la cobertura repartiendo bien y decoramos con un puñado de pistachos picados o como mas nos guste.

 Dejar enfriar completamente antes de servir.

 Esta receta la saque del libro "Las recetas con chocolate de Samantha Vallejo-Nágera".

 Espero que os guste y gracias por leer.

1 comentario:

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