Después
de un par de meses regresa una receta Cooking the Chef, en esta ocasión han sido
los hermanos Torres y me parece que queda muy presentable como entrante para
estas fiestas.
Me
encantan, me gustan sus recetas, su forma de explicar y sobre todo su forma de
actuar en el programa, esa relación entre hermanos amor-odio que una reconoce
porque tiene una hermana con la que se lleva tan sólo 11 meses y a la que
hubiera matado mas de una vez y a la que hoy echa de menos en cuanto se tira un
tiempo sin ver. Bueno ya sabéis ese pique sin maldad y que da tanto juego.
Yo he
elegido una ensalada templada de pollo crujiente, la receta original que
prepararon hace tiempo la podéis encontrar en la web de la primera como hice
yo. El programa tenía como tema quedar bien con lo que tenemos en casa por eso
mi receta tiene algunas modificaciones porque la preparé con lo que tenía en
casa.
Ingredientes
para dos ensaladas individuales:
- 2 muslitos de Pollo deshuesados y con piel.
- 2 hojas de Pasta filo.
- Una nuez de Mantequilla derretida.
- ½ cogollo de Lechuga.
- Sal y Pimienta
Para la
Marinada:
- 1 diente de Ajo grande.
- 1 Guindilla.
- ½ cucharadita de Pimentón de la Vera.
- Un chorrito de Limón.
- 1 cucharada de Aceite de Oliva.
- Orégano y Tomillo.
Para la
Vinagreta:
- Pasas sultanas.
- Unas gotas de Vinagre de vino blanco.
- Una cucharadita de salsa de Soja.
- Una cucharada de Aceite de Oliva.
Para
comenzar con esta receta cogemos los muslitos deshuesados y les hacemos unos
cortes por el lado de la carne sin llegar a la piel y salpimentamos al gusto.
En un
mortero machacamos el ajo y la guindilla, añadimos el resto de ingredientes de
la marinada, cuidando de que no nos quede muy líquida, más bien como una pasta
y untamos con ella los muslitos por el lado de la carne.
Ponemos
en una sartén caliente con hilito de aceite por el lado de la piel a fuego
medio, cubrimos con un poco de papel vegetal y le ponemos un peso para que se
haga lentamente y la piel quede bien crujiente, lo tendremos unos 10 minutos o
hasta que veamos que esta crujiente, crujiente, damos la vuelta y hacemos
escasamente 1-2 minutos para marcar.
Mientras
se hace el pollo untamos una de las hojas de pasta filo con mantequilla
derretida y colocamos la otra encima para que queden pegadas, untamos la otra
también con un poco mas de mantequilla derretida y la cortamos con la forma
deseada en 6 porciones; en mi caso en forma circular con el aro de emplatar.
Espolvoreamos
por encima con sal, pimienta y un poco de pimentón, colocamos sobre la bandeja
del horno con papel encerado y metemos al horno a 180ºC unos 7-8 minutos, con
cuidado que no se quemen pero que queden doradas.
Para la
vinagreta cortamos las pasas en trozos pequeños y mezclamos con los liquidos
batiendo bien para que se integren.
Añadimos
la lechuga cortada para que se impregne bien y reservamos.
Para
montar el plato cortamos el muslito en cuadraditos y ponemos una buena base,
colocamos encima un primer disco de pasta filo y a continuación un poco de
lechuga aliñada, unos daditos de pollo y otro disco, repetimos de nuevo y
terminamos con un disco de pasta filo.
Un
plato vistoso, sencillo y rico, para comer rompemos sin miedo la pasta y a
disfrutar de nuestra ensalada crujiente con un pollo marinado con mucho toque
Torres.
Espero
que os guste y gracias por leer.
Hay que ver cuanto os han inspirado hoy los hermanos torres! Me he apuntado varias recetas porque aún que su programa no me fascina reconozco que sus recetas son bastante sencillas y resultonas como ésta que has elegido!
ResponderEliminarImpresionante! Así cualquiera come ensalada jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira
Ya te digo que así cualquiera come ensalada, viva la vida sana, jajaja.
EliminarQue original los ingredientes y sobre todo la presentación.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, quedo muy rica.
EliminarQue chulada de ensalada... ha quedado genial!!! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias. Besitos a ti también.
EliminarUna receta buenísima, seguro que la preparo, te ha quedado estupenda
ResponderEliminarAnimate Maite es mas fácil de lo que parece y si la haces para compartien en vez de individual ya ni te cuento.
EliminarEsta forma de preparar el pollo me parece una delicia.
ResponderEliminarSi que esta bien rica Margarita, gracias por comentar.
EliminarMe ha gustado mucho la forma de presentar así la ensalada de pollo, la pasta filo le da un toque crujiente que seguo que me encanta :D Besos
ResponderEliminarEsta genial, y con las tres capas de filo raro es el bocado que no cruje.
EliminarMuac.
Me parece una ensalada de lo más original.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Aisha
Gracias a ti por la visita guapa.
EliminarTiene que estar muy buena, a mi me encantan las ensaladas y te ha quedado genial. BS
ResponderEliminarGracias Catina, fue todo un acierto elegir esta receta.
EliminarBesitos.
Que buena pinta!!! Con esa colección de ricos ingredientes has conseguido un exquisito plato
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Con esa colección de ricos ingredientes has conseguido una exquisita y original ensalada de pollo. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,
Seguro que si Joaquina.
EliminarUn besote.
Una receta muy original, y esos toques crujientes deben ser una gozada, enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Javi. Nosotros la gozamos jucho, jaja.
EliminarBesos.
muy buena pinta!! te ha quedado genial, enhorabuena!!
ResponderEliminarun beso
Gracias guapa, si que quedo muy buena.
EliminarBesines.
Soy muy de ensaladas y ésta me parece muy completa y perfecta.
ResponderEliminarNos vemos en la próxima. Bss
Hola Mercedes, hemos coincidido en receta. Yo también la he variado un poco, con mi toque .... Además no encontré la pasta filo y use pasta brick. Me ha gustado tu propuesta, enhorabuena.
ResponderEliminarBss.
Cristina
Pues si que te ha quedado divina, y con una preciosa presentacion, creo que los hermanos torres te darian la mejor de las notas, a mi me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue rica receta, la tendré en cuenta luego de ver las versiones, esas texturas crocantes, con el pollo hacen de la ensalada un plato completo y delicioso.
ResponderEliminarbesos
Esta receta me está llamando a la puerta, jeje, me encanta la combinación del relleno y el crujiente.... me la apunto!
ResponderEliminarBesos